ВИДЫ ВЪЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ

редактор:admin    время:2017-05-05 12:20:25  источник:
Любая китайская виза для россиян выдается в зависимости от целей пребывания в государстве. Документы делят на несколько типов, каждому присваивается определенная категория.
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ (L)
 
Это туристическая виза в Китай для россиян, она запрашивается если цель поездки – посещение достопримечательностей, которыми очень богата КНР. Туристическую визу получает очень большое количество соотечественников, так как это направление набирает популярность.
 
Китай может предложить не только пляжный отдых на о. Хайнань, но также и интересные экскурсии, и живописные пешие маршруты. Те путешественники, кто хочет посетить национальные парки страны или полюбоваться на самый большой питомник панд в мире, должны запрашивать туристическую визу в Китай для россиян.
БИЗНЕС ВИЗА (M)
 
Это бизнес виза в Китай, которая подходит для всех возможных видов деловой активности, которую заявитель собирается развернуть в КНР. В связи с ростом деловых и торговых связей между странами увеличилось и количество людей, желающих открыть бизнес в Китае. Бизнес визу в Китай должны иметь торговцы, предприниматели, любые люди, кто собирается получать прибыль. Подобную деятельность можно осуществлять только по бизнес визе, за использование других категорий документов можно подучить штраф и пожизненный запрет на въезд в Китай.
 
РАБОЧАЯ (Z)
 
Рабочая виза в Китай для россиян потребуется в том случае, если соискатель планирует приехать в КНР и работать по контракту с китайским работодателем (или в китайском филиале иностранный фирмы). Существует также специальный подвид рабочей визы, которому присвоена категория R. Она выдается особо ценным специалистам, которые, по мнению властей Китая, обладают уникальными и ценными навыками и знаниями. Рабочую визу в Китай для россиян нужно получать абсолютно всем категориям наемных работников.
 
ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА (G)
 
Это транзитная виза в Китай, которая делается заранее в России, если не выполняются условия безвизового транзита.
 
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (X1/X2)
 
Студенческая виза в Китай потребуется, если планируется обучение в КНР. Студенческая виза X1 позволяет приезжать на короткое обучение/курсы/тренинги, а X2 дает возможность остаться в стране на более продолжительный срок и уже обучаться в университете/школе.
 
ГОСТЕВАЯ ВИЗА (F)
 

Гостевую китайскую визу обязаны оформлять те лица, которые въезжают в КНР с целями ознакомительных визитов, учебных туров, по обмену, в командировки и так далее.
 
ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ (J1/J2)

 
По этому документу позволен въезд в государство иностранным журналистам, а также другим сотрудникам зарубежных СМИ.
 
ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ (Q1/Q2)
 
Такое разрешение на въезд в Китай выдается для тех, кто хочет приехать в гости к своим родственникам. Также подходит для целей воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР или лицо, имеющее статус ПМЖ).
 
Под понятие «член семьи» попадают: родители, супруги, дети, бабушки, дедушки, супруги сыновей и дочерей, внуки, родители жен и мужей.
 
ДЛЯ ГОСТЕЙ ИНОСТРАНЦЕВ (S1/S2)
 
Виза в КНР такого типа дает право приехать в гости к иностранцам, кто законно проживает/работает/учится в Китае, а также для других целей частного толка. Считается гостевым разрешением на въезд.
 
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ АВИАКОМПАНИИ (C)
 
Выдается только членам команд международных экипажей воздушных судов.
 
ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (D)
 
По такому документу иностранец имеет право проживать в Китае. Другое название – ПМЖ.

СРОЧНАЯ ВИЗА
 
Не существует отдельного понятия как срочная виза в Китай, любой тип въездного разрешения можно получить по ускоренной схеме. Это будет дороже, чем при обычном порядке рассмотрения, но в некоторых случаях все же требуется срочно оформить визу в Китай, например, если предстоит вылет через пару дней или по каким-то причинам процедура получения въездной визы была отложена на последний момент.