Для получения визы необходимо предоставить документы, которые можно разделить на две группы – основные и дополнительные.

редактор:admin    время:2017-05-05 12:14:11  источник:
К первой группе относятся:
Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течение периода, превышающего 6 месяцев, с имеющимися свободными листами, куда возможно проставить визу (к оригиналу прилагается копия страницы с фотоснимком).
Анкета с приклеенным паспортным фото (в цвете), сделанном на бледном фоне (наличие уборов на голове запрещено).
Для субъектов, подающих документы за пределами страны, гражданство которой имеют:
* свидетельство, подтверждающие законное нахождение в стране;
 
*
оригинал и копия документа, свидетельствующего о проживании на законных основаниях, с не истекшим сроком действия.
 
Для лиц, утративших гражданство Китайской народной республики, - копии ранее выданных паспортов, виз КНР.
При подаче официальных бумаг для получения визы в первый раз – ранее имевшийся паспорт КНР + ксерокопия листов со сведениями личного характера и фото.
 
При повторном обращении с имеющимся новым паспортом, в котором отсутствуют визы для въезда в Китай:
 
ксерокопия листа ранее имеющегося паспорта, на котором указаны сведения субъекта, собравшего необходимый перечень документов;
ксерокопию листа с фото;
копии листов с выданными раньше визами КНР.
Также при необходимости, нужно предоставить документ, подтверждающий смену имени.
Ко второй группе относятся документы, предоставление которых обязательно для оформления визы определенной категории.
 
Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории C:
 
гарантийное письмо от транспортной организации иного государства или приглашение, подписанное организацией в Китае.
 
 
Документы, прилагаемые к основным в случае оформления визы категории D:
 
документ, подтверждающий право на проживание постоянного характералица, не имеющего китайского гражданства, полученное от Министерства общественной безопасности КНР, а также его фотокопия ксерокопии.
(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в срок, не превышающий30 дней с момента приезда, оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).
 
Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории F:
 
приглашение, подписанное юридическим или физическим лицом в Китае, в котором содержаться:
 
сведения о лице, которое получает визу;
сведения о предстоящем визите с временем прибытия и отправления, целью поездки, местах пребывания, денежные источники для возмещения расходов, раскрытие связи, имеющейся между приезжающим и приглашающем субъектами.
сведения о лице, которое приглашает (наименование, контактная информация, печать юридического лица, подпись лица, представительство которого оформлено в предусмотренном законом порядке или приглашающего).
Иные документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории G:
 
билет на транспортное средство со временем, местом и описанием последующих рейсов в страну или место назначения.
Иные официальные бумаги, предоставляемые в случае получения визы категории J1:
 
письмо, уведомляющее о визе, полученное от Департамента Информации китайского МИДа, а также и письмо от СМИ, членом которого является журналист.
При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства посещаемой страны.
 
(Лица, оформившие визу данной категории обязаны в течение тридцати дней с момента приезда оформить проживание в отделениях органов общественной безопасности).
 
Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории J2:
 
письмо, уведомляющее о визе, полученное уполномоченного на то органа;
официальное письмо от средства массовой информации, представителем которого является журналист.
При этом надо заблаговременно согласовать свои действия с Отделом прессы Посольства или Генерального консульства КНР.
 
Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории L:
 
документальные сведения, подтверждающие алгоритм маршрута, бронь транспортных документов в оба направления и т.д. или приглашение, подписанное физическим или юридическим лицом в Китае, содержащее:
 
сведения о приглашаемом;
данные о предполагаемом приезде (время прибытия и отправления, посещаемые места и т.д.);
сведения о приглашающем субъекте.
Документы, прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории M:
 
официальные бумаги, о деятельности, направленной на получение прибыли, подписанные торговым компаньоном в КНР или официальное письмо, подтверждающее приглашение, имеющее:
 
информацию о лице, оформляющем визу в КНР (ФИО, дата рождения и т.д.),
данные о планируемом визите (цель визита, время проездных документов, места для запланированного посещения, изложение аспектов, на основе которых между субъектами имеется связь, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
сведения о приглашающем юридическом или частном лице (наименование, контактные данные, штамп, подпись уполномоченного лица).
копия выданного уполномоченным органом КНР удостоверения личности или паспорталица, не имеющего китайского гражданства, и постоянного вида на жительство лица, которое приглашает оформляющего визу в Китай.
Прилагаемые к основным в случае подачи пакета официальных бумаг для получения визы, принадлежащей к категории Q1:
 
 Для слияния с родственниками (членами семьи):
 
приглашение, составленное в письменной форме, лица с имеющимся гражданством КНР или гражданина зарубежного государства с постоянным видом на жительство, содержащее:
сведения о субъекте, который планирует прибыть в Китай,
сведения о посещении, осуществленном в случае получения визы, (основания приезда, время, указанное в проездных документах, места для визитов, изложение составляющих связи оформляющим визу и членом семьи, находящемся в КНР, основания получения денежных средств для возмещения расходов),
сведения о субъекте, который приглашает в Китай (ФИО, данные для связи и т.д.),
копия удостоверения личности субъекта, находящегося в КНР, или загранпаспорта гражданина другого государства и его документ, подтверждающий имеющуюся возможность постоянного проживания на основаниях, предусмотренных законом.
оригинал и копия официальных бумаг, подтверждающих родство (документ, свидетельствующий о зарегистрированном браке, свидетельство о рождении или родстве, выданное уполномоченным органом или заверенное нотариусом).