Визы в Китай

редактор:admin    время:2017-05-05 12:04:47  источник:

Столица: Пекин
 
Валюта: Юань (CNY)
 
Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь
 
Официальные языки: Китайский

Информация по визе
 
Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза.
 
Визы для посещения Китая делятся на шестнадцать категорий, каждая имеет свою специфику. Подробнее о каждой из них:
 
Категорию С могут получить сотрудники экипажа транспортных средств, осуществляющих международные перевозки.
Категорию D могут получить лица, которые следуют в КНР на постоянное пребывание.
Категорию F – могут получить лица, которые пребывают в страну с целью обмена или ознакомления, посещают познавательные туры и т.д.
Категорию G могут получить лица, посещающие Китай транзитом.
Категорию J1 доступна для журналистов - резидентов зарубежных государств и работников новостных организаций других стран, локализированных в Китае (длительность визита – более 180 дней).
Категорию J2 могут получить журналисты другого государства, которые посещают Китай для осуществления корреспондентской практики на короткий промежуток времени (длительность визита – более 180 дней).
Категорию могут получить туристы.
Категорию Mмогут получить лица, целью визита которых является деятельность, связанная с получением прибыли.
Категорию Q1 могут получить родственники граждан Китайской народной республики на долгий период (длительность визита более 180 дней); Лица, имеющие право, получить визу данной категории – муж, жена, мать, отец, ребенок, супруги детей, братья (сестры), прародители, внуки и родители супруга.
Категорию Q2 могут получить лица, прибывающие в Китай к лицам, имеющим с ними родственные связи, которые имеют гражданство КНР или вид на жительство (продолжительность визита – менее 180 дней).
Категория Rмогут получить лица, которые имеютнуждающиеся в Китае высококвалифицированные специальности или навыки.
Категорию S1 могут получить муж, жена, мать, отец, несовершеннолетнийребенок, родители супруга, навещающие родственников, с отсутствующим гражданством Китая, а также лица, имеющее иные личные дела (продолжительность визита от 180 дней).
Категорию S2 могут получить лица, посещающие обучающихся или работающих в иностранцев, а также имеющих иные дела личного характера (продолжительность визита менее 180 дней.)
Категорию X1 могут получить планирующие обучаться в Китайской народной республике (длительность нахождения более 180 дней).
Категорию X2 – могут получить планирующие обучаться в Китайской народной республике (длительность визита менее 180 дней).
Категорию Z – могут получить планирующие трудовую деятельность в КНР.