Шихэцзыский университет

редактор:admin    время:2017-05-15 12:04:59  источник:
 
Шихэцзыский университет находится в городе Шихэцзы, который расположен на северном   подножье Тяньшаня и известен во всём Китае как «Жемчужина Гоби». В 1996 году из Шихэцзийского агрономического института, Шихэцзийского медицинского института, педагогического училища СПСК (Синьцзянский производственно-строительский корпус) и экономического училища СПСК сформировался Шихэцзыский университет. Сейчас университет строится под руководством Министерства просвещения Китая и СПСК.
   Шихэцзыский университет  был создан 63 года назад, в нём преподают различные специальности, в том числе сельскохозяйственная, медицинская, технологическая, экономическая, гуманитарная, естественная, юридическая, педогагическая, историческая и т.д. В Шихэцзыском университете есть 21 специальных институтов, 23 пункта для учёных докторской степени, 31 пункт для магистров, 130 специальностей для бакалавра. В Шихэцзыском университете уже поставили специальные базы для подготовки аспирантов с поддержкой Пекинского университета и Тяньцзинского университета и в то же время в  нём создали специальную базу для повышения и образования студенческого культурного уровня.
   Штат Шихэцзыского университета содержит 2619 сотрудников, в том числе 1597 преподавателей, 168 профессоров и 530 доцентов. Университет принимает студентов в 31 провинции страны. Сейчас в университете учатся 31716 учащихся, среди них 23692 студентов, 2353 аспирантов и докторов, 245 иностранных студентов из Америки, Пакистана, Казахстана, Кореи, России и других стран.
   В Шихэцзыском университете хорошие условия для обучения и исследований. Его территория 1,83 млн.квадратных метров, территория общежитий 109 тысяч квадратных метров, территория лабораторий 160 тысяч квадратных метров. Также имеются 4 приуниверситетские больницы. В библиотеке имеются 2,78 миллионов книг, в том числе и специальная коллекция FAO, которая принадлежит государственному объекту 863 о постановке цифровой библиотеки, являясь единственной цифровой библиотекой в Синьцзянских вузов.
   Шихэцзийский университет широко развивает международное общение и сотрудничество. Он уже создал международное общение и сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими учреждениями Америки, России, Канады, Японии, Австралии, Кореи и многих других стран.
 
   В Университете имеются четыре кампуса. Иностранные студенты живут в южном округе университета. Университет расположен в центре города, рядом с банками, супермаркетами, больницами, почтовыми отделениями.
Аудитории иностранных студентов расположены в здании центрального района. В аудиториях имеются мультимедийные средства. Хорошие условия для обучения.
   В комнатах  иностранных студентов  имеются: кровати, столы, полки, туалет, душ, электрические вентиляторы, водонагреватели, холодильники, отопление, телевизор, телефон. Комната на двоих  2500 юаней/семестр.
   В Университете  несколько столовых, в том числе мусульманские столовые, питание от 15 до 20 юаней /день.