Синьцзянский педагогический университет

редактор:admin    время:2017-05-12 11:54:50  источник:
   
Синьцзянский педагогический университет находится в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, недалеко от участка древнего Шелкового Пути в Китае у подножия северного Тянь-Шаня. Будучи ключевым университетом Синьцзян-Уйгурского автономного района, он славится своим педагогическим и комплексным образованием, этническим разнообразием и региональной самобытностью. В университете получили образование свыше 30 тыс. студентов различных этнических групп Синьцзяна и Китая по различным специальностям.
Синьцзянский педагогический университет состоит из 11 институтов, предлагающие высшее профессиональное образование, послевузовское образование, образование для иностранных студентов и образование для взрослых (повышение квалификации). В университете обучается более 23 тыс. студентов, в том числе 14 тыс. студентов получающих высшее профессиональное образование, около 800 кандидатов на получение магистерской степени, 100 иностранных студентов и 9 тыс. взрослых студентов.
В университете поддерживается два ключевых предмета провинциального уровня: этнология и религия, и оазисное исследование, и еще 7 ключевых предметов на университетском уровне: Педагогика, Этнический язык и литература, История и литература западного региона в Китае, Спорт, Музыковедение, Математика и Прикладная математика, и Марксистская теория. В состав университета входит 4 научно-исследовательских центра, 10 исследовательских секций и 16 научно-исследовательских институтов. В нем находится Национальный экзаменационный центр сертификации учителей по преподаванию китайского языка, Синьцзянский центр подготовки преподавателей для высшей школы, Синьцзянский подготовительный центр для преподавания на двух языках и исследований, а также Синьцзянский центр по повышению квалификации учителей. Библиотека университета насчитывает более 1 100 000 книг.
В сфере международного академического обмена университетом установлены и поддерживаются хорошие отношения с Университетом Кюсю в Японии, Государственным институтом физической культуры в Казахстане, Западным Университетом штата Кентукки, Белмонтским университетом и Государственным Университетом долины Юта в США, а также Кобдским Государственным Университетом в Монголии. В целях расширения международных академических связей Университет направлял своих преподавателей за границу для дальнейшего обучения и проведения научных исследований. Каждый год университет приглашает на работу иностранных преподавателей и проводит набор иностранных студентов по целому ряду программ и курсов.
В 1992 году университет был уполномочен набирать иностранных специалистов и преподавателей. В 1994 году Министерством образования университет был включен в список из 200 национальных университетов, которому разрешалось принимать иностранных студентов. В 1995 году университет вошел в список Международных университетов, составленный Международной ассоциацией университетов ЮНЕСКО.