Народная больница Синьцзян-Уйгурского автономного района

редактор:admin    время:2017-05-05 11:51:08  источник:

Народная больница СУАР была создана в 1934 г., представляет собой крупную комплексную больницу категории А третьего класса, совмещающую в себе функции лечения, преподавания, научного исследования, профилактики, здравоохранения и санитарного обслуживания общины.
В настоящее время, в больнице более 3000 коек, ежедневно обратившиеся в поликлинику в среднем более 6000 человек, при больнице учреждены 2 филиала-больницы, 1 поликлиника для общины, 1 научный исследовательский рабочий пункт пост-докторантов, 53 клинического отделения, 12 медико-технических отделений, 5 медицинских центров на уровне государства и СУАР, 1 важная лаборатория на уровне СУАР, 9 баз медицинского обучения на уровне СУАР, 10 НИИ медицинской науки на уровне СУАР, 11 центров контроля за качеством медицинской работы на уровне СУАР, 18 баз обучения клиницистов. В больнице служат более 5000 сотрудников, среди них медицинские специалисты занимают 86% от общего количество персоналов, 825 докторов и магистров медицинской науки. Ежегодно обратившихся в поликлинику-  1804 тыс. человек, 121 тыс. человек выписываются из больниц, и исполняются 80 тыс. медицинских операций.
Больница обладает полными отделениями и мощной технической силой, кроме того, еще имеет богатый опыт в клинических лечениях, накопленный в процессе лечения обыкновенных болезней, широко распространенных заболеваний и оказания экстренной медпомощи для лечения тяжелых заболеваний, по уровню лечения этих болезней она занимает лидирующее место среди всех больниц в СУАР, некоторые отделения даже занимают лидирующее место в Китае. Кроме того, в больнице также успешно исполнены операции по трансплантации сердца, легких, почек и других органов человеческого тела.