Термальный источник Хуацин

редактор:admin    время:2018-02-06 18:49:00  источник:

Популярная достопримечательность Сианя
Легендарный термальный источник Хуацин, который находится в 30 км от древнего города Сиань, у подножия горы Лишань, является одним из его наиболее популярных достопримечательностей, существующим около 3 тысяч лет. В наши дни он образует живописный садово-парковый комплекс и является популярным бальнеологическим курортом Китая. Восстановлены и приведены к первоначальному виду времен правления династии Тан его многочисленные павильоны, храмы, купальни. Этот комплекс ежегодно посещают сотни тысяч как китайцев, так и туристов. Их привлекает сюда созданное здесь множество купален с поступающей из подземных источников горячей минеральной водой, в которой содержится сера, диоксид кремния, оксид алюминия и другие минеральные вещества, способствующие исцелению кожных заболеваний и заболеваний суставов. 




Излюбленное место отдыха и развлечений китайских императоров
Открытый почти три тысячи лет назад, горячий источник Хуацин, стал широко известен лишь в эпоху правления династии Тан. Его история тесно связана с красивой историей любви правившего в то время императора Сюань Цзуна и наложницы Ян Гуйфэй, отличавшейся редкостной красотой, для которой в 748 году Сюань Цзун обустроил этот комплекс, построив вокруг горы дворец Хуацин, окруженный стеной. Потом в этом созданном им огромном дворцово-парковом комплексе с 60 купальнями и павильонами он проводил все зимы с любимой наложницей Ян Гуйфэй. Для нее же был сооружен отдельный бассейн в форме лепестков лотоса, примыкающий к ее спальне. Впоследствии этот комплекс, расположенный в живописном месте, стал излюбленным местом отдыха и развлечений китайских императоров. 






Принцип реконструкции объектов комплекса
В наши дни Дворцовый комплекс вместе с Термальным источником Хуацин и знаменитым садом занимает территорию площадью в 85560 кв. м. и является одной из исторических и культурных национальных реликвий, взятых под охрану государства. Благодаря реконструкции объектов комплекса, произведенной в 1959 году, когда строителями был применен принцип «чинить старое по-старому», согласно которому использовались древние технологии, был сохранен архитектурный стиль, свойственный эпохе правления династии Тан, и весь комплекс приведен к своему первоначальному виду. Одним из главных объектов комплекса является искусственно созданное озеро Девяти Драконов площадью 5300 кв. м, на берегу которого установлена беломраморная статуя Ян Гуйфэй.