Район “Дабаньчэн” города Урумчи

редактор:admin    время:2018-05-02 15:59:07  источник:



Район “Дабаньчэн” расположен у северного подножия горы Тянь-Шань, в южном участке Джунгарского бассейна, в южном предместье города Урумчи, на западе приближается к волости “Даваньсян”и “Тоулисян”, на юго-востоке граничит с г.Турфан и уездом Тоуксун, на севере приближается к волости “Луцаогоу” , г. Фукан и уезду Джимсар, на юге гора Тяньгелл среднего отрезка горы Тяньшань.
 



 
Живописное место поселения “Дабаньчэн” находится в перевале реки “Бэйян” от городка “Дабаньчэн” в 3 километра. Данное ущелье по древнем названию “Крутая дорожка Бэйшуй ” , является ключевым важным местом древнего шёлкового пути, сейчас транспортной артерией Синьцзяна и внутренних районов.
 



 
По обе стороны дороги важного населённого пункта “Дабаньчэн” на Шёлковом пути , беспрерывные белые моря, в настоящее время это самая большая база ветроэнергетики в нашей стране ---- Синьцзянская ветровая электростанция “Дабаньчэн”. Эта длина между средней частей гор Тяньшань и восточной частей гор Тяньшань, на северо-западной части начинается от южной части г. Урумчи, на юго-востоке тянется до перевала “Дабаньчэн” , является проходом воздушного течения южной и севернй территории СУАР, в области площадью более 1000 километров можно установить ветрогенераторы , одновременно распределение ветров относительно среднее, разрушительная скорость ветра и недопустимая к использованию скорость ветра редко возникает. В течение одного года , то есть в 12 месяцев всё можно включать и дать электричество, одиночный етрогенератор мощностью 1200 киловаттов/кВт.